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2 février 2012

Des crêpes et que ça saute !

Le 2 février,

C'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! La crêpe, c'est tout un rituel : Préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et puis verser la pâte et l'entendre grésiller, la faire sauter, dorer de l'autre côté et enfin, la déguster ! Avec du sucre , de la confiture, du miel, du carambar, des fruits, du chocolat et j'en passe. Il y en a pour tout les goûts...Un peu de créativité !! Tout s'accorde avec la crêpe.

Alors un seul maître-mot : se faire plaisir ! Bonne dégustation, et que ça saute !

Crepes-a-la-farine-de-chataignes-I

* Pâte à crêpe pour Chandeleur party *

Voici une recette de pâte à crêpe que je viens de découvrir et que j'aime beaucoup. Elle change un tout petit peu de celle que l'on trouve dans les livres : rapide, à faire au mixeur, 30 min de repos et c'est parti pour une fournée de crêpes - de galettes, comme on dit chez les bretons.

Une recette qui n'a pas à rougir de sa simplicité.

Ingrédients :
 
1/2 litre de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
30 g de sucre vanillé (ou plus selon vos goûts)

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faites chauffer votre poêle puis déposez une noix de beurre.
Quand la poêle est à bonne température, versez la pâte et étalez-la sur toute la surface en inclinant la poêle.
Décollez les bords doucement puis retournez la crêpe.
Déposez une petite noix de beurre sous la crêpe et terminez la cuisson.
Passez à la suivante jusqu'à la fin de la pâte...

Voila, voila, à vous de jouer !!
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Commentaires
B
muuummmmmm
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