Voici une recette de cake au citron original.

Un dessert très citronné qui fait l'unanimité !!

cake-citron 

Préparation : 10 min

Cuisson 35 à 40 min Four à 180 C°

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron râpé (non traité)

Pour le sirop :
- 20 morceaux de sucre n°4
- le jus de 2 citrons

Préparation :
Séparer les blancs de jaunes. 

Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.

Au bain-marie, faire fondre le beurre.

Râper le citron.

Travailler les jaunes avec le sucre.
Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.

Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.

Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature !