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28 septembre 2012

Soufflé au Bleu d'Auvergne

tomato-souffle-2 

Pour 4 personnes, préparation 30 minutes , cuisson 40 minutes

Ingredients:

 80 g de beurre
 60 g de farine
 1/2 l de lait
 200 g de bleu d'Auvergne
 6 œufs
 sel, poivre, 1 pointe de noix de muscade râpée

Recette :

 1- Dans une casserole, faire fondre à feux doux 80 g de beurre et la farine en mélangeant à la cuillère en bois. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mouiller avec le lait froid et cuire à petit feu 10 minutes sans cesser de remuer.

 2- Hors du feu, émietter le bleu d'Auvergne dans la casserole, tourner vigoureusement pour bien le désagréger. Ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant à fond.

 3- Battre les 6 blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Beurrer un moule à soufflé assez grand pour que la préparation ne l'emplisse qu'aux 2/3.

 4- Verser dans le moule et faire cuire à four moyen à 180°C (th. 6) 30 minutes puis chaud, à 230°C (th. 7/8), 10 minutes. Servir chaud.

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