Grâce aux copines d'instagram, je viens de découvrir le pain cocotte sans petrissage mais il existe aussi une recette au thermomix. C'est cette dernière que je vous dévoile ici. Le pain cocotte, un vrai régale

 Ingredients : 

300 g d'eau 
1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
500 g de farine type 55 
ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80
10 g de sel 
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four

Préparation: 

 1• Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2mn Vit 2 à 37°

2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn dough mode

 3• Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

 4• Laisser reposer pendant 45mn à 1h ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

 5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

 6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

 7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 1h

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 Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo