21 mai 2013

Pain cocotte au thermomix

Grâce aux copines d'instagram, je viens de découvrir le pain cocotte sans petrissage mais il existe aussi une recette au thermomix. C'est cette dernière que je vous dévoile ici. Le pain cocotte, un vrai régale  Ingredients :  • 300 g d'eau • 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche• 500 g de farine type 55 ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80• 10 g de sel • une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four ... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Gâteau aux noix (Périgord)

Voilà un gâteau à tomber pour régaler petits et grands, au gouter par exemple après une bonne promenade. Un gâteau préparé en 15 min top chrono et 40 min de cuisson. Donc pour 6 personnes, il vous faut : Ingredients 3 oeufs, 100g de beurre ramolli, 150g de noix décortiquées, 150g de sucre semoule, 40g de farine, 1 verre à liqueur de rhum , 1 pincée de sel. Préparation Préchauffez le four à th.5 - 150°C. Hachez finement les noix à l'aide d'une moulinette ( ou d'un robot). Versez les dans un saladier et ajoutez 75g de... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Soufflé au Bleu d'Auvergne

  Pour 4 personnes, préparation 30 minutes , cuisson 40 minutes Ingredients:  80 g de beurre 60 g de farine 1/2 l de lait 200 g de bleu d'Auvergne 6 œufs sel, poivre, 1 pointe de noix de muscade râpée Recette :  1- Dans une casserole, faire fondre à feux doux 80 g de beurre et la farine en mélangeant à la cuillère en bois. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mouiller avec le lait froid et cuire à petit feu 10 minutes sans cesser de remuer.  2- Hors du feu, émietter le bleu d'Auvergne... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Sorbet Fraise-Basilique

Je n'avais jamais fait de sorbet, et bien c'est chose faite...et sans sorbetière... Pour celles qui n'ont pas le temps de faire beaucoup de cuisine c'est un dessert excellent et très simple à réaliser. Recette Ingrédients : 600g de fraises, 15 feuilles de basilique, 150g de sucre glace, un citron, une orange Préparation : Lavez les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un bol mixeur. Ajouter le jus d'un citron, d'une orange, le sucre glace et les feuilles de basilique ciselés finement. Mixer. Verser... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Cake au Citron

Voici une recette de cake au citron original. Un dessert très citronné qui fait l'unanimité !!   Préparation : 10 min Cuisson 35 à 40 min Four à 180 C°Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de farine- 200 g de sucre- 4 œufs- 1/2 paquet de levure chimique- 100 g de beurre- 1 citron râpé (non traité) Pour le sirop :- 20 morceaux de sucre n°4- le jus de 2 citronsPréparation :Séparer les blancs de jaunes.  Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver. Au bain-marie, faire fondre le beurre. Râper... [Lire la suite]
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19 février 2012

Mousse au Chocolat cuite

Pour 2 personnes.  Cuisson : 10 mins  Repos : 2h00  Ingrédients : 2 œufs, 100gr de chocolat, 30g de sucre, zeste d’une demi orange (si l'on veut), 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de sel, sucre glace pour saupoudrer. Beurrez et sucrez les ramequins, les réserver au frai.  Faire la mousse : Séparez les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat. Ajoutez le chocolat aux jaunes ainsi que le demi zeste d'orange, la cannelle et le... [Lire la suite]
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09 février 2012

Douceur Fondante

Le Moelleux au Chocolat  J'ai testé pour vous cette recette...Un verdict unanime : "il est à tombée", même mon Cher et Tendre qui n'est pas très dessert et tombée dedans. N'hésitez pas à le faire, la recette est ultra simple et très rapide à faire. En moins d' 1/4 d'heure le tour est joué, il ne vous reste plus qu'a l'enfourner. Mathilde cette recette est pour toi !!! (Pour 6 à 8 personnes) Ingrédient : 200g de chocolat noir à pâtissier150g de beurre5 oeufs150g de sucre1 c. à s. bombée de farineSelPréchauffez votre four à... [Lire la suite]
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02 février 2012

Des crêpes et que ça saute !

Le 2 février, C'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! La crêpe, c'est tout un rituel : Préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et puis verser la pâte et l'entendre grésiller, la faire sauter, dorer de l'autre côté et enfin, la déguster ! Avec du sucre , de la confiture, du miel, du carambar, des fruits, du chocolat et j'en passe. Il y en a pour... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

J'aime la galette,

Savez-vous comment ? Avec la bonne veille recette de famille... Je vous la donne : Galette des rois à la frangipane  Ingrédients  - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 400g de poudre d’amandes - 400g de sucre - 8 jaunes d’œufs - 2 blanc d’œuf - 200g de beurre ramolli - 2 C à S de rhum   Mélangez le sucre avec les œufs puis incorporez un blanc d’œuf, malaxez. Incorporez la poudre d’amandes, malaxez. Ajoutez le beurre ramolli, malaxez. Ajoutez le rhum.    Mettez la première pâte. Etalez la pâte... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Verrine de faisselle au saumon

Voici une entrée delicieuse et facile à faire. Verrine de faisselle au saumon   Pour 4 personnes Préparation 10 minutes -2 tranches de saumon fumé -3 pots de faiselle -1 échalotte -1 bouquet de ciboulette - sel & poivre 1- Dans un grand bol, versez les faisselles égouttées, la ciboulette ciselée ( mais réservez 8 brins entiers) et l'échalotefinement tranchée. Mélangez lz tout, salez ( trèe peu car le saumon est déjà très salé) et poivrez. Coupez le saumon en fines lamelles. 2- Dans les verrines, commencez d'abord... [Lire la suite]
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