Savez-vous comment ?

Avec la bonne veille recette de famille... Je vous la donne :

Galette des rois à la frangipane

 Ingrédients

 - 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 400g de poudre d’amandes

- 400g de sucre

- 8 jaunes d’œufs

- 2 blanc d’œuf

- 200g de beurre ramolli

- 2 C à S de rhum

 

Mélangez le sucre avec les œufs puis incorporez un blanc d’œuf, malaxez.

Incorporez la poudre d’amandes, malaxez.

Ajoutez le beurre ramolli, malaxez.

Ajoutez le rhum.

 

 Mettez la première pâte.

Etalez la pâte d’amande en laissant 1 cm sur les bords.

Mettez la deuxième pâte par dessus, pincez tout autour.

Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œufs et faire des dessins avec la pointe d’un couteau.

 

Cuisson : 30 min, thermostat 6, (180 - 200°C)

 

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Et voici la Reine du jour...

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Aux allures de petit prince du moyen-âge...

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Une couronne maison réalisée avec des chutes de tissu et des perles. Elle n'est pas tout à fait finit mais je trouve qu'elle a déjà une jolie allure. (patron maison)