Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Origami & Cie
Origami & Cie
Publicité
Origami & Cie
Newsletter
21 mai 2013

Pain cocotte au thermomix

Pain cocotte au thermomix
Grâce aux copines d'instagram, je viens de découvrir le pain cocotte sans petrissage mais il existe aussi une recette au thermomix. C'est cette dernière que je vous dévoile ici. Le pain cocotte, un vrai régale Ingredients : • 300 g d'eau • 1 sachet de...
Publicité
24 octobre 2012

Gâteau aux noix (Périgord)

Gâteau aux noix (Périgord)
Voilà un gâteau à tomber pour régaler petits et grands, au gouter par exemple après une bonne promenade. Un gâteau préparé en 15 min top chrono et 40 min de cuisson. Donc pour 6 personnes, il vous faut : Ingredients 3 oeufs, 100g de beurre ramolli, 150g...
28 septembre 2012

Soufflé au Bleu d'Auvergne

Soufflé au Bleu d'Auvergne
Pour 4 personnes, préparation 30 minutes , cuisson 40 minutes Ingredients: 80 g de beurre 60 g de farine 1/2 l de lait 200 g de bleu d'Auvergne 6 œufs sel, poivre, 1 pointe de noix de muscade râpée Recette : 1- Dans une casserole, faire fondre à feux...
14 juin 2012

Sorbet Fraise-Basilique

Sorbet Fraise-Basilique
Je n'avais jamais fait de sorbet, et bien c'est chose faite...et sans sorbetière... Pour celles qui n'ont pas le temps de faire beaucoup de cuisine c'est un dessert excellent et très simple à réaliser. Recette Ingrédients : 600g de fraises, 15 feuilles...
7 juin 2012

Cake au Citron

Cake au Citron
Voici une recette de cake au citron original. Un dessert très citronné qui fait l'unanimité !! Préparation : 10 min Cuisson 35 à 40 min Four à 180 C° Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine - 200 g de sucre - 4 œufs - 1/2 paquet de levure chimique...
Publicité
19 février 2012

Mousse au Chocolat cuite

Mousse au Chocolat cuite
Pour 2 personnes. Cuisson : 10 mins Repos : 2h00 Ingrédients : 2 œufs, 100gr de chocolat, 30g de sucre, zeste d’une demi orange (si l'on veut), 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de sel, sucre glace pour saupoudrer. B eurrez et sucrez...
9 février 2012

Douceur Fondante

Douceur Fondante
Le Moelleux au Chocolat J'ai testé pour vous cette recette... Un verdict unanime : "il est à tombée", même mon Cher et Tendre qui n'est pas très dessert et tombée dedans. N'hésitez pas à le faire, la recette est ultra simple et très rapide à faire. En...
2 février 2012

Des crêpes et que ça saute !

Des crêpes et que ça saute !
Le 2 février, C'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! La crêpe, c'est tout un rituel : Préparer la pâte, puis faire...
9 janvier 2012

J'aime la galette,

J'aime la galette,
Savez-vous comment ? Avec la bonne veille recette de famille... Je vous la donne : Galette des rois à la frangipane Ingrédients - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 400g de poudre d’amandes - 400g de sucre - 8 jaunes d’œufs - 2 blanc d’œuf - 200g de beurre...
30 novembre 2011

Verrine de faisselle au saumon

Verrine de faisselle au saumon
Voici une entrée delicieuse et facile à faire. Verrine de faisselle au saumon Pour 4 personnes Préparation 10 minutes -2 tranches de saumon fumé -3 pots de faiselle -1 échalotte -1 bouquet de ciboulette - sel & poivre 1- Dans un grand bol, versez les...
Publicité
Publicité